Китайский чай

Китайский элитный чай

Ароматный чай – напиток, который вот уже свыше пяти тысяч лет известен человечеству. Чай бодрит и снимает усталость, укрепляет здоровье и просто дарит вкусовое наслаждение. Китай – страна, где впервые начали собирать листья с чайных кустов и заваривать их, получая божественный напиток. Иноземцы, пробуя «ча» (это китайское слово, от которого произошло и русское название), стремились взять с собой хоть горсточку волшебных листьев, привезти домой чудесный продукт из далёкой страны. И сейчас китайский чай относится к числу самых любимых напитков всего мира! Элитный китайский чай: благородство древних традиций Распространившись по планете, чайная культура привела к выращиванию чая везде, где светит солнце и есть подходящие плодородные почвы. Чай сейчас выращивают в Индии, на Цейлоне, в Африке и даже в России. Вкусовые качества, конечно, сильно отличаются в зависимости от сорта и места расположения плантации. Ценители убеждены: лучший чай – тот, что выращивается на его родине, в Китае. Белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры… Многообразна палитра этого чудесного напитка. Некоторые сорта названы в честь тех мест, где их впервые начали выращивать, например знаменитый Пуэр. Другие носят затейливые китайские названия: Изумрудные спирали весны, Железная богиня милосердия… В коллекции чаев, которые поставляет Китай на мировой рынок, есть и ароматизированные: с ароматом жасмина, хризантемы, экзотических фруктов.